いしかわ四高記念公園内で落ち着いた佇まいを見せている石川四高記念文化交流館は、旧四高の校舎を利用した赤レンガのモダンな建物です。四高の歴史と伝統を伝える展示に加え、旧四高の教室を多目的に利用できる「石川四高記念館」と石川県ゆかりの文学者の資料を展示する「石川近代文学館」によって構成されています。兼六園周辺文化の森の新しい「学びとふれあいの複合文化スペース」として、平成20年4月に生まれ変わりました。

〒920-0962 石川県金沢市広坂2-2-5
【石川四高記念館】無料
【石川近代文学館】一般 360円(団体 290円)、大学生 290円(団体 230円)、高校生以下無料(特別展示中は、料金が変更となる場合があります)
※団体は20名以上
営業時間
【多目的利用室・レトロ体験室】9:00~21:00
【展示室】9:00~17:00(入館は16:30まで)
定休日
年末年始(12/29~1/3)
※展示入替等で休館する場合あり
アクセス:お車で
金沢駅から約10分
金沢東IC・金沢森本IC・金沢西ICから約15分
アクセス:公共交通機関で
城下まち金沢周遊バス・兼六園シャトル・北陸鉄道路線バス・西日本JRバス「香林坊」バス停から徒歩約1分
まちバス「香林坊大和・アトリオ」「香林坊東急スクエア・日銀前」バス停から徒歩約2分
金沢ふらっとバス材木ルート「香林坊・仙石通り」菊川ルート「香林坊」バス停から徒歩約1分
駐車場
なし
駐車場:大型バスの駐車
駐車場:備考
駐車場はしいのき迎賓館をご利用ください。 (石川四高記念文化交流館で認印を受けていただけば、最初の30分は無料となります) ご来館の際は、なるべく公共交通機関をご利用ください。
076-262-5464
FAX番号