体験プラン・現地ツアー「かなざわ自由時間」

Workshops, Tours

このページは、地域の事業者が作ったプランを、事業者自身が発信しているコーナーです。

※「かなざわ自由時間」サイトに掲載していたプランは本ページでお探しいただけます。

石川県民割・五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン対象プラン
ホンモノの魅力にふれる、工芸体験をしてみよう!
金沢市観光協会のプレミアムツアー「体感!金沢の旅」
金沢からちょっとだけ足を延ばし、大自然や世界遺産を楽しもう!
金沢に来たら、絶対やりたい! 金箔貼り体験
指定条件検索
  • カテゴリを選択
  • こだわり条件を選択
  • 開催日を選択
  • 現在地からの距離を選択
  • 主催事業者を選択
現在の検索条件

3件ありました

並び順
人気順
更新日順
現在地から近い順

金沢芸妓のほんものの芸にふれる旅 2022-23

一般社団法人 金沢市観光協会

• 体験あり

一見さんお断りのお茶屋でお座敷遊び体験

金沢には「ひがし」「にし」「主計町(かずえまち)」の3つの茶屋街があり、約40名の芸妓(げいぎ)が伝統のおもてなしの文化を継承しています。 金沢のお茶屋さんは、本来、一見さんお断りですが、金沢市ではお茶屋文化の継承を目的に どなたでも参加できる特別な体験プランを行っています。 【内容】芸妓の舞やお座敷太鼓の鑑賞 お座敷遊び体験♦新型コロナウイルスの感染状況によっては中止となる場合がございます。【新型コロナウイルス感染症対策とご参加いただくお客様へのお願い】開催にあたり、お客様が安心してご参加いただけるよう以下の通り対策を行っております。ご理解とご協力をお願いいたします。・参加者間の距離を確保し実施いたします。・ご参加いただくお客様には、常時マスクの着用をお願いします。・会場入場時の体温測定にご協力ください。・入口にアルコール消毒液を設置しております。手指の消毒にご協力お願いします。◎ご参加の皆様へ<注意事項>金沢の茶屋街のお茶屋は、芸妓が常連のお客様をおもてなしする場所であり、通常、常連のお客様方のご紹介を通じてのみ利用できることになっています。この企画は、金沢のお茶屋文化の継承を目的に金沢市と金沢市観光協会がお茶屋に特別なご協力をいただいて実施しているものです。■お茶屋の室内を汚さないようご配慮ください。 素足の方はソックスをご着用いただき、雨天時などは替えのものをご用意ください。■会場のお座敷は二階にあり、エレベーターはございません。■和室で座布団の上にお座りいただきます。正座の必要はありません。お楽にお座りください。■飲酒の上でのご参加はご遠慮ください。■お茶屋、芸妓、他のお客様に迷惑な言動をする方は退出していただく場合があります。■未就学児のご参加、入室はお断りしております。

約60分
料金
一般5,000円 大学生以下2,500円(未就学児不可)
開催日
2022年5月21日(土)~2023年3月25日(土)

にし茶屋街の芸妓さんと行く!金沢まちなかめぐり【金沢美味チケット1,000円付】

株式会社トラベル・エー

• 体験あり

芸妓さんがバスに同乗し金沢のまちなかを巡る!

金沢・にし茶屋街の芸妓さんがガイドとしてバスに同乗し、金沢のまちなかを巡るバスツアー!尾山神社や近江町市場、金沢21世紀美術館など金沢を代表する観光地を車窓よりご覧いただき、兼六園・金沢城公園、にし茶屋街では芸妓さんとの写真撮影や周辺を自由散策いただきます。また、にし茶屋街では、普段は入れない検番(練習場)にて芸妓さんの踊りをご観賞ください。ツアー帰着後は、金沢美味チケットを利用して金沢の食をご堪能ください。※兼六園は入園しません。本ツアーは、いしかわ周遊モニターツアー支援事業助成金の交付を受け、旅行代金8,700円に対し助成金3,000円を充当し、おひとり5,700円でご参加いただけます。【協力:公益社団法人石川県観光連盟】 【行程】(◎は下車観光、○は車窓観光、《 》は観光地の滞在時間の目安です)JR金沢駅西口(13:20発)○近江町市場○尾山神社○鼠多門・鼠多門橋○大手町(お堀通り)◎兼六園(注1)・金沢城公園 《約45分》○金沢21世紀美術館○谷口吉郎・吉生記念金沢建築館◎にし茶屋街(芸妓さんの踊り観賞と自由散策)《約55分》(注2)JR金沢駅西口(15:55頃着)着後、金沢美味チケットを利用して金沢の食をご堪能ください(注1)兼六園は入園しません(注2)芸妓さんはにし茶屋街までの同行(ガイド)となり下車場所の金沢駅へは同行しません。芸妓さんの踊りはCD演奏となり1人での演舞となります。【食事】金沢美味チケット1,000円付 【事前準備について】●道路渋滞等の都合によりバスの帰着が遅れ、後続の交通機関等の時刻に間に合わず別途費用が必要となった場合でも、当社は一切その請求には応じられませんので、後続の予定は時間にゆとりを持って手配ください。●マスク、除菌シートなどの感染予防用品はお客様ご自身にてご用意ください。【その他】●本ツアーは、いしかわ周遊モニターツアー支援事業助成金の交付を受けており、旅行帰着時(下車地の金沢駅西口到着)までに、今後の旅行商品造成の参考とさせていただくためのアンケート調査にご協力いただくことが必須となります。また、本アンケートで回答いただいた内容につきましては、本調査目的以外では使用しませんが、石川県観光連盟と共有させていただきます。以上の点をご了承いただきお申込みください。●お申込みにあたっては、お客様との緊急連絡に備え、当日連絡が取れる携帯電話番号のご登録をお願いします。●添乗員:同行します(集合場所出発から同所帰着まで)●利用バス会社:冨士交通(貸切バス事業者安全性評価認定3つ星)●大型バスでの運行を予定しておりますが、参加人数等により中型バス・マイクロバスで運行する場合があります。●旅行開始前(集合時)に非接触型体温計にて検温を実施します。その際、37.5℃以上の発熱や、新型コロナウイルス感染が疑われる症状(倦怠感、呼吸困難、咳、喉の痛み、味覚・嗅覚の異常など)がみられる場合は、本旅行にはご参加いただけません。なお、その場合はお客様事由による契約解除とし、既定の取消料を申し受けます。●旅行中は常にマスクを着用ください。●バス乗車の度に、乗降口に備え付けの消毒液にて手指消毒をしてください。●バス車内での食事、飲酒、大声での会話はご遠慮ください。水・茶などの水分補給は構いませんが、補給後は速やかにマスクを着用ください。●バス走行中はシートベルトの着用にご協力ください。●芸妓さんはマスクを着用し、バス車内では前向き着席でのご案内となります。●最少催行人員:2名(ただし、旅行開始日の14日前の時点でお申込人員が1名以下の場合は催行中止となる場合があります)●お客様の人数が最少催行人員に満たない場合は、旅行開始日の前日から起算してさかのぼって3日目にあたる日より前に旅行を中止する旨をお客様へ通知します。●お申込人員が最少催行人員を満たしている場合であっても、新型コロナウイルス感染者数の増加など感染拡大が懸念される状況の場合は、当社判断にて催行中止とする場合があります。なお、その場合の取消料は収受しません。●旅行終了後14日以内に新型コロナウイルス感染の診断を受けた場合は、速やかに旅行企画・実施会社へご連絡ください。※金沢美味チケットについて※●金沢美味チケット(1,000円)は当日、添乗員よりお渡しします。【注意事項】 ●「要予約」と記載されているお店には、ご自身で事前にご予約をお願いします。  ※予約不要のお店でも、混み具合の確認等、事前にご連絡いただくとスムーズです。  ※混雑時には待ち時間が生じる事もございますので、あらかじめご了承ください。 ●お手持ちのチケットを、ご入店時(予約時)に必ず係員にご提示ください。【その他注意事項】 ●各種チケットは提供料理がそれぞれ決まっており、変更はできません。 ●ご入店時(または予約時)に必ず本チケット券利用の旨、係員にお伝えください。 ●お店で追加注文されたお料理やお飲物は、別途ご精算ください。 ●定休日・営業時間は各店ごとに異なります。 ●営業時間と提供時間はメニューにより異なりますのでご注意ください。 ●紛失など理由の如何を問わず、再発行および返金はいたしません。 ●有効期限はチケットの発行日から起算して6ヶ月です。【対象店舗、メニューは「金沢美味」ウェブサイトにてご確認ください】 https://coupon.kanazawa-kankoukyoukai.or.jp/bimi/

2時間35分
料金
おとな:5,700円 こども(4歳~小学生):5,700円 本ツアーは、いしかわ周遊モニターツアー支援事業助成金の交付を受け、旅行代金8,700円に対し助成金3,000円を充当し、おひとり5,700円でご参加いただけます。【協力:公益社団法人石川県観光連盟】※契約成立後に取消の場合は、助成金充当前の旅行代金8,700円に対して取消料が発生します。●おとな・こども(4歳~小学生)とも旅行代金は同額です。●幼児(4歳未満)は無料ですがバス座席の用意はありません。座席を必要とする場合はこどもにてお申込みください。
開催日
2022年 8月13日・20日,9月3日・10日,10月8日・22日,11月12日・26日 (いずれも土曜日)

ひがし茶屋街 お茶屋「藤乃弥」で昼下がりのお座敷遊び

お茶屋「藤乃弥」