体験プラン・現地ツアー「かなざわ自由時間」

Workshops, Tours

このページは、地域の事業者が作ったプランを、事業者自身が発信しているコーナーです。

※「かなざわ自由時間」サイトに掲載していたプランは本ページでお探しいただけます。

ホンモノの魅力にふれる、工芸体験をしてみよう!
金沢に来たら、絶対やりたい! 金箔貼り体験
金沢市観光協会のプレミアムツアー「体感!金沢の旅」
金沢からちょっとだけ足を延ばし、大自然や世界遺産を楽しもう!
指定条件検索
  • カテゴリを選択
  • こだわり条件を選択
  • 開催日を選択
  • 現在地からの距離を選択
  • 主催事業者を選択
現在の検索条件

3件ありました

並び順
人気順
更新日順
現在地から近い順

世界遺産・白川郷ライトアップ日帰りバスツアー/添乗員・夕食付

株式会社ホワイトリング

• 体験あり

灯りに照らされた雪と合掌造りの幻想的な世界へ!

ユネスコ世界遺産白川郷合掌集落にて冬の限られた日のみ特別に開催されるライトアップが今年も開催決定!その特別なイベントに金沢からバスツアーで参加しませんか。2023年は全6回、各日40名様限定!2019年より完全予約制となり、誰もが簡単に訪れることができなくなりましたが、バスツアーなら参加お申込みいただければ簡単に白川郷ライトアップをご覧いただけます。バスは16:00白川郷着予定なので、ライトアップ前の白川郷もご覧いただけます。夕食は「白水園」にて山の幸をふんだんに使用した朴葉みそ定食をご用意。合掌造りの家々に積もった雪がライトアップによって幻想的な雪の世界へと彩られる空間を是非お楽しみください。【ツアースケジュール】14:20│ 金沢駅集合↓14:30│ 金沢駅発↓16:00~17:00│ 世界遺産「白川郷」自由散策 │ ライトアップ前の白川郷もお楽しみください。※展望台は不可↓17:00~17:30│ 「白水園」にて夕食↓17:30~20:00│ 世界遺産「白川郷」ライトアップ 自由見学│ 照明時間17:30-19:30  ※展望台は不可↓21:30└ 金沢駅着※日中の展望台の利用は15:00までのため当ツアーでは展望台へは行けません。※当ツアーにはライトアップ時間帯の展望台行きバスチケットは付いておりません。※当日の気温・服装や注意事項等については白川郷ライトアップ公式サイトをご覧ください。https://shirakawa-go.gr.jp/lightup/【参加対象】15歳未満の方は保護者の方同伴でご参加ください。参加者全員が未成年の場合は、親権者の同意書が全員分必要となります。【注意事項】・定員:40名・最少催行人員:15名・添乗員同行・英語スタッフ同行・夕食:あり(白水園)・白川郷内はドローンの使用は禁止されています。違反の場合は罰則の対象となります。・日中の展望台の利用は15:00までのため当ツアーでは展望台へは行けません。・当ツアーにはライトアップ時間帯の展望台行きバスチケットは付いておりません。・スケジュールは道路状況、天候等により時間・行程の変更または中止となる場合があります。・運行バス会社:株式会社冨士交通、ホワイトリングバス株式会社スタッフ一同真心を込めて、皆様の旅をサポートします。【新型コロナウイルス感染対策について】当社では新型コロナウイルス感染予防対策ガイドラインに従い、感染拡大防止に向けた取り組みを実施しています。詳細は当社ホームページにて確認をお願いいたします。

7時間
料金
大人・小人同額(6歳以上)11,000円(税込)※幼児(0~5歳)も参加可能ですが上記料金となります。
開催日
2023年1月15日(日)2023年1月22日(日)2023年1月29日(日)2023年2月5日(日)2023年2月12日(日)2023年2月19日(日)

E-bikeで走る!世界遺産五箇山でサイクリング [18kmライド]

一般社団法人南砺市観光協会

E-bikeでラクラク、スイスイ、気持ちがいい♬

世界遺産五箇山をEバイクで走るガイド付きサイクリングツアー。サイクリング初心者や、体力のない女性でも、Eバイクのアシスト機能で上り坂も楽々サイクリングが可能です。走り方の基本レクチャー(マナーなどの基礎知識、自転車の乗り方)もあるので安心。心地よい風に癒され、ガイドブックには載っていない美しい景色や、世界遺産の暮らしに触れる五箇山ならではのサイクリングをお楽しみ下さい。※走行距離は約18km

4時間30分
第1・3土曜日

ゆるっとランニングを楽しもう!早朝の金沢を五感で感じる旅

金沢ニューグランドホテル

コンシェルジュと一緒に楽しむアクティビティ

☆★☆ご宿泊者限定★☆★初めて走る方も大歓迎!金沢をまるごと楽しむランニングプランです。金沢生まれのスタッフがご案内いたしますので、ちょっとディープな話を聞きながら金沢らしいクネクネ道も迷わず走れます。新たな金沢を発見できるかも!?また早朝出発なので空気が気持ちよく、ゆっくりとした贅沢な空間を独り占めできます。フォトジェニックな写真を是非お撮りください!*ウエアとシューズをご持参くださいませ。

約30分~50分
ご宿泊代としてお1人様8,000円~
開催日
毎週土曜日(雨天中止)