体験プラン・現地ツアー「かなざわ自由時間」

Workshops, Tours

このページは、地域の事業者が作ったプランを、事業者自身が発信しているコーナーです。

※「かなざわ自由時間」サイトに掲載していたプランは本ページでお探しいただけます。

ホンモノの魅力にふれる、工芸体験をしてみよう!
金沢に来たら、絶対やりたい! 金箔貼り体験
金沢市観光協会のプレミアムツアー「体感!金沢の旅」
金沢からちょっとだけ足を延ばし、大自然や世界遺産を楽しもう!
指定条件検索
  • カテゴリを選択
  • こだわり条件を選択
  • 開催日を選択
  • 現在地からの距離を選択
  • 主催事業者を選択
現在の検索条件

5件ありました

並び順
人気順
更新日順
現在地から近い順

白川郷・五箇山 二つの世界遺産集落満喫ツアー/添乗員・昼食付

• 体験あり

【金沢駅発バスツアー/毎週 月・火・金 運行】合掌造り集落で日本の原風景を堪能してみませんか!

世界遺産白川郷と五箇山相倉集落の合掌造りを堪能できる日帰りバスツアー。白川郷で自由散策と山の幸が好評の昼食。午後は素朴な日本の原風景が色濃く残る五箇山相倉集落でスローな山時間をお楽しみください。北陸の米どころ富山県福光町「ささら屋」での手焼きせんべい体験付き。貴重な世界遺産合掌造り集落をゆったり散策し、ご自身の目で二つの合掌造りの違いを体感してみよう!【ツアースケジュール】07:50│ 金沢駅集合・受付↓08:00│ 金沢駅発↓09:20~09:35│ 白川郷荻町城跡展望台↓09:45~12:45│ 世界遺産「白川郷」自由散策(昼食時間45分含む)↓13:30~14:30│ 世界遺産「五箇山相倉集落」 自由散策↓15:05~15:35│ 手焼きせんべい体験・ショッピング・ささら屋「福光店」↓16:30└ 金沢駅着【参加対象】15歳未満の方は保護者の方同伴でご参加ください。参加者全員が未成年の場合は、親権者の同意書が全員分必要となります。【注意事項】※定員:40名(最少催行人員:1名)※添乗員が同行します。※食事:あり  注)食事場所・内容は変更となる場合があります。※スケジュールは道路状況、天候等により時間・行程の変更または中止となる場合があります。※荻町城跡展望台へは道路状況によりご案内出来ない場合があります。これに伴う返金はありません。※手焼きせんべい体験は「ささら屋」が休日の場合体験ができません。休日は年5日程度で不定休となります。この場合手焼きせんべい体験の代わりに五箇山のもう一つの合掌造り集落「菅沼集落」へのご案内となります。これに伴う返金はありません。※旅行代金は、旅行日程に明示した往復の交通費・食事代・体験代および消費税等が含まれています。消費税等の変更に伴い、旅行代金が変更となる場合があります。※英語スタッフ:リクエスト可 ご希望の方は予約フォームのメッセージ欄にその旨入力してください。※運行バス会社:ホワイトリングバス株式会社、株式会社冨士交通、株式会社丸一観光、白山きたさきバススタッフ一同真心を込めて、皆様の旅をサポートします。【新型コロナウイルス感染対策について】当社では新型コロナウイルス感染予防対策ガイドラインに従い、感染拡大防止に向けた取り組みを実施しています。詳細は当社ホームページにて確認をお願いいたします。

8.5時間
料金
大人(中学生以上)11,000円(税込)小人(小学生)10,000円(税込)幼児(2~5歳)5,000円(税込)幼児(2歳未満)無料※幼児はバス席のみの料金となります。食事・体験料は含みません。2歳未満は無料です。バス席が必要な場合は、幼児(2~5歳)でお申込みください。
月・火・金

白川郷・高山周遊プラチナルートツアー/添乗員・昼食付

• 体験あり

【金沢駅発バスツアー/毎週 水・木 運行】世界遺産「白川郷」と飛騨の小京都「高山」への旅

世界遺産白川郷と江戸の街並みが残る飛騨高山への日帰りバスツアーです。世界遺産・白川郷で自由散策と山の幸が好評の昼食。飛騨の小京都「高山」で自由散策。帰りは東海北陸自動車道から北陸の米どころ富山県福光町「ささら屋」での手焼きせんべい体験付き。北陸~飛騨まで贅沢に楽しめるツアーです。【ツアースケジュール】08:00│ JR金沢駅出発↓09:20-09:35│ 白川郷・荻町城跡展望台↓09:45-12:00│ 白川郷・自由散策・昼食 ↓13:00-14:45│ 飛騨の小京都「高山」・自由散策↓16:05-16:35│ ささら屋福光店│ 手焼きせんべい体験付き・ショッピング↓17:30└ JR金沢駅到着・解散【参加対象】15歳未満の方は保護者の方同伴でご参加ください。参加者全員が未成年の場合は、親権者の同意書が全員分必要となります。【注意事項】※定員:40名(最少催行人員:1名)※添乗員が同行します。※食事:あり 注)食事場所・内容は変更となる場合があります。※スケジュールは道路状況、天候等により時間・行程の変更または中止となる場合があります。※荻町城跡展望台へは道路状況によりご案内出来ない場合があります。これに伴う返金はありません。※手焼きせんべい体験は「ささら屋」が休日の場合体験ができません。休日は年5日程度で不定休となります。この場合白川郷、高山での自由散策が各15分程度延長となります。これに伴う返金はありません。※旅行代金は、旅行日程に明示した往復の交通費・食事代・体験代および消費税等が含まれています。消費税等の変更に伴い、旅行代金が変更となる場合があります。※英語スタッフ:リクエスト可 ご希望の方は予約フォームのメッセージ欄にその旨入力してください。※運行バス会社:ホワイトリングバス株式会社、株式会社冨士交通、株式会社丸一観光、白山きたさきバススタッフ一同真心を込めて、皆様の旅をサポートします。【新型コロナウイルス感染対策について】当社では新型コロナウイルス感染予防対策ガイドラインに従い、感染拡大防止に向けた取り組みを実施しています。詳細は当社ホームページにて確認をお願いいたします。

9.5時間
料金
大人(中学生以上)12,000円(税込)小人(小学生)11,000円(税込)幼児(2~5歳)5,000円(税込)幼児(2歳未満)無料※幼児はバス席のみの料金となります。食事・体験料は含みません。2歳未満は無料です。バス席が必要な場合は、幼児(2~5歳)でお申込みください。
水・木

世界遺産・白川郷ライトアップ日帰りバスツアー/添乗員・夕食付

• 体験あり

灯りに照らされた雪と合掌造りの幻想的な世界へ!

ユネスコ世界遺産白川郷合掌集落にて冬の限られた日のみ特別に開催されるライトアップが今年も開催決定!その特別なイベントに金沢からバスツアーで参加しませんか。2023年は全6回、各日40名様限定!2019年より完全予約制となり、誰もが簡単に訪れることができなくなりましたが、バスツアーなら参加お申込みいただければ簡単に白川郷ライトアップをご覧いただけます。バスは16:00白川郷着予定なので、ライトアップ前の白川郷もご覧いただけます。夕食は「白水園」にて山の幸をふんだんに使用した朴葉みそ定食をご用意。合掌造りの家々に積もった雪がライトアップによって幻想的な雪の世界へと彩られる空間を是非お楽しみください。【ツアースケジュール】14:20│ 金沢駅集合↓14:30│ 金沢駅発↓16:00~17:00│ 世界遺産「白川郷」自由散策 │ ライトアップ前の白川郷もお楽しみください。※展望台は不可↓17:00~17:30│ 「白水園」にて夕食↓17:30~20:00│ 世界遺産「白川郷」ライトアップ 自由見学│ 照明時間17:30-19:30  ※展望台は不可↓21:30└ 金沢駅着※日中の展望台の利用は15:00までのため当ツアーでは展望台へは行けません。※当ツアーにはライトアップ時間帯の展望台行きバスチケットは付いておりません。※当日の気温・服装や注意事項等については白川郷ライトアップ公式サイトをご覧ください。https://shirakawa-go.gr.jp/lightup/【参加対象】15歳未満の方は保護者の方同伴でご参加ください。参加者全員が未成年の場合は、親権者の同意書が全員分必要となります。【注意事項】・定員:40名・最少催行人員:15名・添乗員同行・英語スタッフ同行・夕食:あり(白水園)・白川郷内はドローンの使用は禁止されています。違反の場合は罰則の対象となります。・日中の展望台の利用は15:00までのため当ツアーでは展望台へは行けません。・当ツアーにはライトアップ時間帯の展望台行きバスチケットは付いておりません。・スケジュールは道路状況、天候等により時間・行程の変更または中止となる場合があります。・運行バス会社:株式会社冨士交通、ホワイトリングバス株式会社スタッフ一同真心を込めて、皆様の旅をサポートします。【新型コロナウイルス感染対策について】当社では新型コロナウイルス感染予防対策ガイドラインに従い、感染拡大防止に向けた取り組みを実施しています。詳細は当社ホームページにて確認をお願いいたします。

7時間
料金
大人・小人同額(6歳以上)11,000円(税込)※幼児(0~5歳)も参加可能ですが上記料金となります。
開催日
2023年1月15日(日)2023年1月22日(日)2023年1月29日(日)2023年2月5日(日)2023年2月12日(日)2023年2月19日(日)

週末限定!世界遺産白川郷日帰りバスツアー/添乗員・昼食付

• 体験あり

【金沢駅発バスツアー/毎週 土・日 運行】現存する貴重な合掌造り集落を体感してください!

金沢駅からバスで約1.5時間、金沢から一番近い「ユネスコ世界遺産・白川郷」への日帰りバスツアー。白川郷ではバスで展望台へ立ち寄った後、たっぷり約1.5時間の自由散策と山の幸をふんだんに使用した昼食をご用意。午後は地元で人気のおせんべい処「ささら屋」での手焼きせんべい体験をお楽しみください。【ツアースケジュール】09:20│ 金沢駅集合↓09:30│ 金沢駅発↓10:45~11:00│ 世界遺産「白川郷」荻町城跡展望台↓11:10~12:45│ 世界遺産「白川郷」自由散策↓12:45~13:30│ 昼食↓14:15~14:45│ 手焼きせんべい体験・ショッピング・ささら屋「福光店」↓15:40└ 金沢駅着【参加対象】15歳未満の方は保護者の方同伴でご参加ください。参加者全員が未成年の場合は、親権者の同意書が全員分必要となります。【注意事項】※定員:40名(最少催行人員:1名)※添乗員が同行します。※食事:あり  注)食事場所・内容は変更となる場合があります。※スケジュールは道路状況、天候等により時間・行程の変更または中止となる場合があります。※荻町城跡展望台へは道路状況によりご案内出来ない場合があります。これに伴う返金はありません。※手焼きせんべい体験は「ささら屋」が休日の場合体験ができません。休日は年5日程度で不定休となります。この場合白川郷での自由散策が30分程度延長となります。これに伴う返金はありません。※旅行代金は、旅行日程に明示した往復の交通費・食事代・体験代および消費税等が含まれています。消費税等の変更に伴い、旅行代金が変更となる場合があります。※英語スタッフ:リクエスト可 ご希望の方は予約フォームのメッセージ欄にその旨入力してください。※運行バス会社:ホワイトリングバス株式会社、株式会社冨士交通、株式会社丸一観光、白山きたさきバススタッフ一同真心を込めて、皆様の旅をサポートします。【新型コロナウイルス感染対策について】当社では新型コロナウイルス感染予防対策ガイドラインに従い、感染拡大防止に向けた取り組みを実施しています。詳細は当社ホームページにて確認をお願いいたします。

6時間
料金
大人(中学生以上)8,500円(税込)小人(小学生)7,500円(税込)幼児(2~5歳)5,000円(税込)幼児(2歳未満)無料※幼児はバス席のみの料金となります。食事・体験料は含みません。2歳未満は無料です。バス席が必要な場合は、幼児(2~5歳)でお申込みください。
土・日

白山比咩神社おついたちまいりバスツアー/現地ガイド・添乗員・昼食付

毎月一日だけの特別な旅

日本には月の初めの日に神社に参拝する風習があります。無事に過ごせた一か月に感謝し、新しい月の無事を祈るものです。全国3000社余りの白山神社の総本宮・白山比咩神社には「おついたちまいり」が古くから伝わり、今も毎月一日には、朝早くから多くの参拝客が訪れます。白山比咩神社で毎月一日だけの特別な時間を過ごしてみませんか。【ツアースケジュール】09:30│ JR金沢駅出発↓10:15-11:00│ 白山比咩神社 表参道から現地観光ガイドの案内で散策↓11:00-11:30│ 昇殿参拝↓12:00-12:45│ 昼食↓12:50-14:15│ 鶴来散策・金劔宮(きんけんぐう)含む 現地観光ガイドの案内で散策↓14:45│ 兼六園周辺(※希望者のみ途中下車可)↓15:00└ JR金沢駅到着・解散【参加対象】15歳未満の方は保護者の方同伴でご参加ください。参加者全員が未成年の場合は、親権者の同意書が全員分必要となります。【注意事項】※定員:25名(最少催行人員10名)※現地ガイド・添乗員:あり※食事:昼食付き(白山比咩神社周辺)※所要時間:約5.5時間※設定除外日:1月1日※道路、天候その他の事情により時間・行程の変更または中止となる場合があります。※希望者は兼六園周辺にて途中下車が可能ですが、返金はありません。※白山比咩神社表参道は上り坂と階段があります。※運行バス会社:ホワイトリングバス株式会社、株式会社冨士交通、株式会社丸一観光、白山きたさきバススタッフ一同真心を込めて、皆様の旅をサポートします。【新型コロナウイルス感染対策について】当社では新型コロナウイルス感染予防対策ガイドラインに従い、感染拡大防止に向けた取り組みを実施しています。詳細は当社ホームページにて確認をお願いいたします。

5.5時間
料金
大人(中学生以上)8,000円(税込)小人(小学生)8,000円(税込)幼児(2~5歳)5,000円(税込)幼児(2歳未満)無料※幼児はバス席のみの料金となります。食事・体験料は含みません。2歳未満は無料です。バス席が必要な場合は、幼児(2~5歳)でお申込みください。
開催日
毎月1日(1月1日以外)