金沢紹介動画ライブラリー

兼六園や金沢城、茶屋街など金沢の美しい景観や地域の魅力を紹介するプロモーション動画をお楽しみください!

兼六園・金沢城

兼六園内一の枝ぶりの唐崎の松は、雄大な雪吊りの姿が冬の兼六園の代表的な風景となっています。

石川門は天明8年(1788)に再建された金沢城の搦手(裏口)門。夜間はライトアップされます。

PR映像「時を超えて金沢城」

金沢を味わう、映像で

味だけでなく見た目の美しさにも秀でた加賀料理、豊かな自然がもたらす恵まれた海鮮物や加賀野菜に代表される食材、色鮮やかな和菓子、米や水など風土が生み出す地酒、心華やぐ器といった、金沢の食文化の魅力をふんだんに盛り込んだプロモーションビデオです。 金沢の食文化を、金沢の四季折々の情景を背景に美しい映像と音楽で表現し、眼だけでなく五感で楽しめます。

go on a trip to kanazawa

ひがし茶屋街・金沢21世紀美術館・兼六園・長町武家屋敷跡界隈など金沢のメインスポットを、四季の情景や食文化とともに紹介しています。創造都市金沢の魅力が凝縮された内容となっています。映像の中で、金沢への旅行気分を味わってみてください!

大野・金石「OKピープル」

まちの魅力はそこに住んでいる人が作るもの。金沢の海の玄関口である大野・金石には、地元愛にあふれる愉快な人々がいます。漁業、醤油作り、食など大野・金石の特産や看板に携わる人々が、自分たちのまちの魅力を自然体で紹介しています。

潮の香りを感じながら歩いてみると、街の中心部とはまた違った時間の流れを感じることができます。この映像をご覧いただき、港町大野・金石の魅力を感じてください。

DANZA IN KANAZAWA

1組の外国人カップルが金沢の歴史に彩られた魅力的なまちなみや近代建築、自然の美しさを舞台に、お互いを探し合い、最後に金沢駅で出会うストーリーとなっています。

説明は一切省き、緩急交えたBGMと映像そのもので金沢の魅力である伝統と創造をイメージさせ、飽きがこない演出となっており、金沢らしさがぎゅっと詰まった内容となっています。

360°映像

• 金沢城公園

• 主計町茶屋街

• 兼六園のことじ灯籠と雪吊り

• 長町武家屋敷跡界隈のこも掛け

金沢城公園と主計町茶屋街の満開の桜の様子、冬ならではの兼六園の雪吊り風景や長町武家屋敷跡界隈のこも掛けの姿を360°映像でご覧いただけます。

四季折々の金沢ならではの美しさを堪能してみてはいかがでしょうか。

紹介したスポットをマップで見る

地図を
  • 兼六園
  • 主計町茶屋街
  • 長町武家屋敷跡界隈
  • 金沢城公園・玉泉院丸庭園

Google Mapの読み込みが1日の上限を超えた場合、正しく表示されない場合がございますので、ご了承ください。