川久庵 町家旅館

かわきゅうあんまちやりょかん

金沢旧市内中心地に歴史と金沢情緒を感じさせてくれる店構えも一見の価値ある金沢を代表する町家旅館。レトロ調で古民芸骨董調度品が金沢らしさを満喫させてくれるお宿。こだわりを求める旅人が探し求める事の楽しみは宿です。金沢の兼六園を見たいから金沢に来るのではなく、「川久庵 町家旅館」に泊まりたいから来る、ついでに金沢観光にというお客様の声、宿のすぐ裏には犀川が流れ、早朝散歩するのもオススメです。「川久庵泊り」で時間の止まった不思議体験を味わってみては。すぐ側には、北陸随一の繁華街「片町」「香林坊」があり、思い出に残る食べ歩きを満喫できます。兼六園、金沢城公園、21世紀美術館、長町武家屋敷、忍者寺、近江町市場が徒歩圏内。

〒920-0866 石川県金沢市中央通3-21
1泊素泊まり2名様ご利用時15,000円~
定休日
無休
定員(収容人数)
076-261-8785
公式WEBサイト
川久庵
デジタルマップへのリンク

金沢へお越しいただく際は、各都道府県の感染状況や注意事項を踏まえ、「新しい旅のエチケット」などの感染防止対策を徹底していただきますようお願いいたします。万一、体調不良の場合には「石川県受診・相談センター」(TEL:0120-540-004)に速やかにご相談ください。

新しい旅のエチケット