体験プラン・現地ツアー「かなざわ自由時間」
Workshops, Toursこのページは、地域の事業者が作ったプランを、事業者自身が発信しているコーナーです。
※「かなざわ自由時間」サイトに掲載していたプランは本ページでお探しいただけます。
指定条件検索
- カテゴリを選択
- こだわり条件を選択
- 開催日を選択
こだわり条件
現在の検索条件
3件ありました
- 並び順
- 人気順
- 更新日順
- 現在地から近い順
金澤の郷土料理「じぶ煮」作り体験
青木クッキングスクール
- おすすめ
- 体験あり
松竹映画「武士の献立」にも登場した金澤の郷土料理「じぶ煮」を映画の料理を監修した歴史ある料理学校で作ってご試食いただきます。
松竹映画「武士の献立」にも登場した金澤の郷土料理「じぶ煮」を映画の料理を監修した歴史ある料理学校で作ってご試食いただきます。
- 所要時間
- 60分
- 料金
- 2,200円(税込)プラス360円でご飯セット(ご飯・吸い物・香の物)が付きます。
- 開催日
- 月~土

「押し寿司」作り体験
青木クッキングスクール
- おすすめ
- 体験あり
昔からお祭りに欠かせない「押し寿司」。昔ながらの木枠を使って〆魚、木の芽、紺のリ等を彩りよく作っていただく金沢伝統の押し寿司です。
昔からお祭りに欠かせない「押し寿司」。昔ながらの木枠を使って〆魚、木の芽、紺のリ等を彩りよく作っていただく金沢伝統の押し寿司です。
- 所要時間
- 60分
- 料金
- 3,300円(税込)吸い物付き
- 開催日
- 月曜日、水曜日※6~8月を除く

「蓮蒸し」作り体験
青木クッキングスクール
- おすすめ
- 体験あり
加賀野菜のなかでもひと際すぐれた食材であるれんこんをすりおろし、鰻や百合根、ぎんなん、しめじ等を入れて蒸し上げ、仕上げに餡をかける椀物で郷土料理の一品です。
加賀野菜のなかでもひと際すぐれた食材であるれんこんをすりおろし、鰻や百合根、ぎんなん、しめじ等を入れて蒸し上げ、仕上げに餡をかける椀物で郷土料理の一品です。
- 所要時間
- 60分
- 料金
- 3,300円(税込)ご飯セット(ご飯・吸い物・香の物)付き
- 開催日
- 月曜日、水曜日
