体験プラン・現地ツアー「かなざわ自由時間」

Workshops, Tours

このページは、地域の事業者が作ったプランを、事業者自身が発信しているコーナーです。

※「かなざわ自由時間」サイトに掲載していたプランは本ページでお探しいただけます。

石川県民割・五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン対象プラン
ホンモノの魅力にふれる、工芸体験をしてみよう!
金沢市観光協会のプレミアムツアー「体感!金沢の旅」
金沢からちょっとだけ足を延ばし、大自然や世界遺産を楽しもう!
金沢に来たら、絶対やりたい! 金箔貼り体験
指定条件検索
  • カテゴリを選択
  • こだわり条件を選択
  • 開催日を選択
  • 現在地からの距離を選択
  • 主催事業者を選択
現在の検索条件

1件ありました

並び順
人気順
更新日順
現在地から近い順

自遊花人企画 伝統工芸【水引】に触れる

金沢の水引 自遊花人

• おすすめ
  • 体験あり

【月曜~土曜開催】9種類のキットから選ぶ<水引体験+工房見学>

犀川のほとりで、和気あいあいと水引体験をしませんか。制作した作品は自分へのご褒美やご家族やお友達へのプレゼントにもピッタリです。金沢にご旅行の際は、伝統工芸の体験としてもおススメなワークショップです。 全9種類の水引体験コース。アクセサリーからインテリア雑貨まで幅広く対応しています。お土産の水引付き!【初級】約60分コース●チャーム&ストラップ…1,650円●ポチ袋…2,530円●ペンダントクローバー…2,750円【中級】約90分コース●コサージュ…2,200円●箸置き…2,530円●梅花ヘアピン…2,750円●ペンダント珠…2,750円●3種のリース…2,750円【上級】約120分コース●ミニ花袋…2,750円※日によって対応できないコースもございますので、事前にお問合せください。詳しい内容は、詳細URL2「【公式】自遊花人水引ワークショップについて」をご覧ください。 職人の技を肌で感じる工房見学。自遊花人の様々な作品が生まれる工房。日々、職人たちが技術を磨き、知恵を出し、想いを込めて制作しています。とても和気あいあいとした雰囲気の工房です。200色以上の水引を販売。ギャラリー限定アクセサリーも多数あります!おうちでも、もっと作りたい!そんな方のために、材料(素材)の販売もしています。軽くて色鮮やかな水引アクセサリーは普段遣いアイテムとして、特別な日に身に付けるアイテムとしてギフトにも最適です。1点ものにも出会えます。【コロナ感染拡大防止について】・当日ご来店される前に検温実施をお願いしております。体調がすぐれない場合や37.5℃以上の場合はキャンセルくださいますようお願いいたします。・ご来店の際は、マスクのご着用と手指の消毒をお願いいたします。

所要時間
約60分~120分 (コース内容により異なる)
1,650円(税込)~
月曜~土曜