今日からできる!多様な食習慣への対応セミナー

インバウンド観光客の増加、食の多様化が進む今がチャンス!

お客様の「食べられない」を「食べられる!」に変え、選ばれるお店になるための第一歩。


【基礎編】

飲食・宿泊事業者の皆様が今すぐ実践できる、多様な食習慣への対応方法を基礎から分かりやすく解説します。

日時

2025年10月9日(木) 14:00~16:00(受付開始:13:30~

会場

金沢市役所第二本庁舎3階 第1研修室

(金沢市柿木畠1番1号)

対象

金沢市内の飲食店、宿泊施設、観光関連事業者など

講師紹介

フードダイバーシティ株式会社 代表取締役

流通経済大学非常勤講師


守護 彰浩(しゅご あきひろ)氏

詳細内容

・ヴィーガン・ハラール等、食の多様性に関する基礎情報や言葉の定義

・使用できる食材、調味料の見分け方

・効率的なオペレーションの組み方

・それぞれの共通点を整理する方法

・どのようなメニューが求められているか

・集客につなげるための情報発信について

・メニューや店内での表記方法

                              等々


お申込み方法

こちら(URL埋め込み)のフォームより必要事項をご記入の上、お申込みください。


※定員30名(先着順)

※申込締切:2025年10月7日(火)まで

お問い合わせ

事務局:株式会社日本エージェンシー

担 当:中村

TEL:076-269-8111

受付時間:平日9:30~17:00


関連資料

ページトップへ