金沢市からのお知らせ

修学旅行等に対する補助金制度改正のご案内(金沢市)

• 注目
  • 事業者向け

2021年4月1日より、金沢市内の宿泊施設に宿泊する修学旅行に対して、市内の宿泊費と交通費、伝統文化等の体験費に対して新たに支援します。詳細はこちらをご覧ください。

金沢観光に携わる観光関連団体・事業者が力を合わせ、新型コロナウィルス感染症から観光客・住民・従業員の安全・安心を守るとともに、金沢らしいおもてなしが調和する新たな金沢観光様式の実現を目指し活動しています。詳細は特集記事「新金沢観光様式「安全・安心」取組宣言 ~ゆとりゆったり癒し旅~」をご覧ください。

金沢へお越しいただく学校団体様におかれましては、人と人との距離の確保やマスク着用などの感染症対策を引き続き実施したうえで、金沢の修学旅行をお楽しみください。

現在、石川県の感染状況は「ステージⅡ(感染拡大警報)」となっており、「石川県感染拡大警戒宣言」が発出されています。「緊急事態宣言地域」や「まん延防止等重点措置実施区域」等からの不要不急の往来の自粛をお願いいたします。

金沢にお越しの皆さまへお願い