一棟貸し・金澤町家で文化体験

蒼風庵は築90年になる金澤町家です。間取りや柱などはほぼ当時のまま、木製の建具や室内の調度品など、当時のものがよく残っています。檜の香る五右衛門風呂や苔と竹の中庭など、町中にあるとは思えない静かな環境と共に、たいへんご好評をいただいております。宿の女将は金沢育ち。金沢の風情ある町並みをつくる町家を守り、金沢の文化を皆様に紹介したいと日々心を砕いています。ご不明な点はどうぞお気軽にお問い合わせください。

★「五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン」対象プランについては、こちらをご覧ください。

〒920-0914 石川県金沢市西町四番丁17-10
定休日
なし
アクセス:お車で
金沢東ICより15分 金沢駅より6分
アクセス:公共交通機関で
「武蔵が辻・近江町市場」バス停より徒歩5分
駐車場
あり
駐車場:台数
1台
駐車場:備考
2台目からは近くのコインパーキングを優待料金でご利用いただけます
076-299-5646
anyato@kanazawa-sofuan.jp
公式WEBサイト
金沢 蒼風庵
一泊あたりの宿泊平均予算
素泊まり7,000円~12,000円(宿泊人数により変動あり) 文化体験・夕食付き14,000円~42,000円(体験内容により変動あり)
チェックイン
チェックアウト
客室数
1室
予約方法
公式サイトまたは電話にて予約

現在、石川県の感染状況は「ステージⅡ(感染拡大警報)」となっており、「石川県感染拡大警戒宣言」が発出されています。「緊急事態宣言地域」や「まん延防止等重点措置実施区域」等からの不要不急の往来の自粛をお願いいたします。

金沢にお越しの皆さまへお願い