新着ニュース

「ツーリズムEXPOジャパン2019」に出展します

• イベント

インテックス大阪2号館(大阪市住之江区南港北1-5-102)で開催される世界最大級の旅の祭典「ツーリズムEXPOジャパン」に、広域観光ルート「北陸・飛騨・信州3つ星街道の旅」(金沢市・南砺市・白川村・高山市・松本市合同)のブースとして、金沢市も出展します。

開催期間は2019年10月24日(木)~27日(日)の4日間で、一般日は26日(土)~27日(日)となっています。(24日(木)~25日(金)は業界日です。)

金沢の観光案内や、ミス加賀友禅によるPRや写真撮影、金沢の工芸品の販売も行われます。

また、「体験・観光PRコーナー」では、金沢市・南砺市・白川村・高山市・松本市5市村の、魅力ある体験・観光PRが開催され、金沢市は、金箔貼り体験を実施します。

「試飲・試食コーナー」では、5市村の名産品を時間ごとに提供しますのでぜひブースにお立ち寄りください!