金沢市からのお知らせ
Information

新型コロナウイルス感染拡大防止を目的とした主な臨時休館・開館等の情報(2021年6月14日現在)

• 注目

≪文化施設≫

【6月14日(月)から開館※6月14日(月)を定休日としている施設がありますのでご注意ください。

武家屋敷跡野村家 石川観光物産館金沢21世紀美術館金沢能楽美術館、鈴木大拙館、谷口吉郎・吉生記念金沢建築館、金沢市立中村記念美術館、安江金箔工芸館、金沢くらしの博物館、金沢ふるさと偉人館、泉鏡花記念館、金沢湯涌夢二館、金沢蓄音器館、前田土佐守家資料館、室生犀星記念館、徳田秋聲記念館、金沢市老舗記念館、尾張町老舗交流館、金沢文芸館、金沢湯涌江戸村、金沢湯涌創作の森、寺島蔵人邸、足軽資料館、旧加賀藩士高田家跡

※市内の演出を目的とするライトアップについても再開します。

兼六園、伝統産業工芸館、国立工芸館、金沢城公園、石川県立美術館石川県立歴史博物館石川四高記念文化交流館石川県政記念しいのき迎賓館金沢港クルーズターミナル

※兼六園、金沢城公園内の営業については、下記から詳細をダウンロードしてご確認ください。

※一部施設では、業種別ガイドラインに沿って利用を制限する場合がありますので、詳細につきましては、各施設へお問い合わせください。

≪観光案内所≫

6月14日(月)から開館

長町武家屋敷休憩館、ひがし茶屋休憩館、西茶屋資料館

≪交通関係≫

6月14日(月)から再開

城下まち金沢周遊バス

【当面の間運休】

金沢ライトアップバス定期観光バス「かなざわめぐり」など

今後状況によっては変更となる可能性がありますので、事前にご確認いただきますようお願いします。

また、各店舗においても営業時間短縮や臨時休業の措置をとっている場合があります。

イベントも中止・延期となる可能性がございますので、事前に主催者にお問い合わせください。イベント情報ページ では、中止・延期等が把握できたものの情報を掲載しています。

現在、石川県はステージⅡ「感染拡大注意報」が発出されています。引き続き新型コロナウイルス感染拡大防止にご協力をお願いします。

金沢にお越しの際に、体調不良の場合は、下記お問い合わせ先まで速やかにご相談ください。