• 特集

五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン(第2弾)

石川県の感染状況等に関するモニタリング指標がステージⅡ「感染拡大警報」へ移行したことに伴い、7月16日(金)以降の予約受付分は、本キャンペーンの割引対象外となります。

なお、15日(木)以前の予約受付分については、16日(金)以降の宿泊分も割引の対象となります。

~ゆとりのお泊まり、ゆったりとした食文化、癒やしの体験~

料亭文化に代表される目にも美しい加賀料理や新鮮な海の幸、加賀野菜などお腹と心を満たす美食に溢れた金沢。

江戸時代から伝統を大切に守ってきた歴史ある金沢だからこそできる伝統工芸・文化体験。

たくさんの魅力が詰まった金沢をゆったり旅しませんか。

※2021年7月14日に情報を更新しました。

キャンペーン内容

【2021年3月22日からの新規のご予約またはお申込み分について】

金沢市内の宿泊施設または旅行代理店が企画した、飲食店での食事(宿泊施設内での昼食・夕食も対象)又は伝統工芸・文化などの体験プログラムと宿泊がセットになったプランについて、料金に応じて割引されます。

割引前のプラン料金
(1人1泊あたり税込)
割引額
20,000円以上10,000円
10,000円以上20,000円未満  5,000円
6,000円以上10,000円未満  3,000円

※6,000円未満は対象外です。

※おひとりあたりの利用制限はございません。

※石川県の「県民向け県内旅行応援事業(県民割第3弾)」との併用が可能です。

※2021年7月1日(木)以降の新規予約については、1予約あたり連続3泊までが割引対象となります。(6月30日(水)以前の予約については、4泊以上の連泊も割引対象です。)

Go Toトラベル(一時停止中)が再開された際の併用については、各宿泊施設によって異なるため、各宿泊施設又は金沢市内の旅行代理店へ直接お問合せください。

対象期間・対象者

7月16日(金)以降の新規予約受付分は、本キャンペーンの割引対象外となります。

【対象期間】

2021年8月31日(火)宿泊分まで

※予算が上限に達したなど期間中であってもキャンペーンを終了する場合があります。

【対象者】

※チェックイン時に、ご利用者様全員分の現住所が確認できる証明書(運転免許証、健康保険証、学生証など)を提示する必要があります。証明書のご提示がない場合や対象外地域にお住まいの場合、このキャンペーンの対象となりません。

実施期間対象者
2021年8月31日の宿泊分まで
6月22日(火)~30日(水)の新規予約分
・石川県に居住する方
7月1日(木)~15日(木)の新規予約分
・北信越5県(新潟県、富山県、石川県、福井県、長野県)に居住する方

※新型コロナウイルス感染状況などによっては、対象期間や対象者が変更になる場合があります。

対象となるプラン・施設

対象となるプランには、「五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン事業を活用した宿泊割引プランです」との記載があります。

食や体験と宿泊をセットにしたプランであっても対象とならないものもありますので、詳しくは各宿泊施設のホームページをご覧いただくか宿泊施設または金沢市内の旅行代理店へ直接お問い合わせください。

対象となる施設は随時追加されます。詳細は『五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン対象施設一覧』をご覧ください。

予約方法については、各宿泊施設の個別の紹介ページに記載されています。

利用方法

『五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン』の対象となる宿泊施設の中からお選びいただき、各宿泊施設のホームページや電話などでお申し込みください。または、金沢市内の旅行代理店へお問い合わせください。

キャンペーンの対象外となる地域にお住まいの方や現住所が確認できる証明書のご提示がない場合など、キャンペーン適用外となる場合は割引前の通常料金をお支払いいただく必要がございます。

なお、キャンペーン期間中は居住地に関係なく「宿泊証明書」をご記入いただきます。(グループの場合は代表者のみご記入をお願いします。)

【お問い合わせ先】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン事業事務局:076-256-5317(営業時間:平日9:00~17:00)

お願い

金沢で観光される際には、「新しい旅のエチケット」を守り、人と人との距離の確保やマスク着用などの感染防止対策を実施していただいたうえで、感染リスクを避けて安全・安心な金沢観光をお楽しみください。

各県独自の緊急事態宣言が発出されるなどの感染状況や注意事項等を踏まえ、慎重に判断の上、ご来沢くださるようお願いいたします。

また、来沢された皆様におかれましては、感染防止対策を徹底いただき、万一、体調不良の場合には「石川県受診・相談センター」(TEL:0120-540-004)に速やかにご相談ください。

事業者の方へ

事業者の皆様向けに事業内容をご案内しております。下記よりご覧ください。

現在、石川県の感染状況は「ステージⅡ(感染拡大警報)」となっており、「石川県感染拡大警戒宣言」が発出されています。「緊急事態宣言地域」や「まん延防止等重点措置実施区域」等からの不要不急の往来の自粛をお願いいたします。

金沢にお越しの皆さまへお願い