五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン

~ゆとりのお泊まり、ゆったりとした食文化、癒やしの体験~

料亭文化に代表される目にも美しい加賀料理や新鮮な海の幸、加賀野菜などお腹と心を満たす美食に溢れた金沢。

江戸時代から伝統を大切に守ってきた歴史ある金沢だからこそできる伝統工芸・文化体験。

たくさんの魅力が詰まった金沢をゆったり旅しませんか。

キャンペーン内容

1月7日、政府の対策本部において、新型コロナウイルスの感染拡大を受け、東京都と埼玉、千葉、神奈川3県を対象に、コロナ特措法に基づく緊急事態宣言が発令され、これに伴い政府の観光支援事業「GoToトラベル事業」の全国一時停止期間が2月7日(日)まで延長する旨の発表があったため、五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン事業につきましても、基本的に準拠した対応とします。ただし、石川県内の感染状況及び地域経済への影響を考慮し、引き続き、関係者に感染防止対策の徹底を促しながら、県を越えた移動を伴わない石川県民に限定した形で事業を継続することといたします。

【2020年12月16日からの新規のご予約またはお申込み分について】

金沢市内の宿泊施設または旅行代理店が企画した、飲食店での食事(宿泊施設内での昼食・夕食も対象)又は伝統工芸・文化などの体験プログラムと宿泊がセットになったプランについて、料金に応じて割引されます。

割引前のプラン料金
(1人1泊あたり税込)
割引額
20,000円以上10,000円
10,000円以上20,000円未満  5,000円
6,000円以上10,000円未満  3,000円

※6,000円未満は対象外です。

おひとりあたりの利用制限はございません。連泊も割引対象となります。

Go Toトラベルとの併用については、各宿泊施設によって異なるため、各宿泊施設又は金沢市内の旅行代理店へ直接お問合せください。

【2020年12月15日までにされたご予約またはお申込み分について】

すでに対象のプランをご予約されている場合は、これまでと変わらず以下の割引額が適用されます。

割引前のプラン料金
(1人1泊あたり税込)
割引額
40,000円以上
30,000円以上40,000円未満15,000円
20,000円以上30,000円未満10,000円
10,000円以上20,000円未満  5,000円
6,000円以上10,000円未満  3,000円

※6,000円未満は対象外です。

対象期間・対象者

【対象期間】

2020年10月1日(木)宿泊分から2021年3月30日(火)宿泊分まで

2020年12月28日(月)~2021年2月7日(日)宿泊分は石川県にお住まいの方のみ対象です。

※予算が上限に達したなど期間中であってもキャンペーンを終了する場合があります。

【対象者】

①2020年10月1日(木)宿泊分~

石川県、富山県、福井県、新潟県、長野県にお住まいの方が対象です。

※10月31日(土)宿泊分までは、チェックイン時に現住所が確認できる証明書(運転免許証、健康保険証、学生証など)を提示する必要があります。証明書のご提示がない場合や対象外地域にお住まいの場合、このキャンペーンの対象となりません。

②2020年11月1日(日)宿泊分~

全国に拡大します。(10月22日(木)から予約受付開始しました。)

ただし、Go toトラベルキャンペーン事業除外区域及び緊急事態宣言(独自宣言を含む)が発出されている都道府県は、このキャンペーンの対象となりません。(解除された時点で対象に追加予定です。)

③2020年12月28日(月)~2021年1月11日(月)宿泊分

石川県にお住まいの方のみ対象です。

2021年1月12日(火)~2021年2月7日(日)宿泊分

石川県にお住まいの方のみ対象です。

※チェックイン時に現住所が確認できる証明書(運転免許証、健康保険証、学生証など)を提示する必要があります。証明書のご提示がない場合や対象外地域にお住まいの場合、このキャンペーンの対象となりません。

※石川県以外にお住まいの方は、すでに予約されている場合であっても対象外となります。

※新型コロナウイルス感染状況などによっては、対象期間や対象者が変更になる場合があります。

対象となるプラン・施設

対象となるプランには、「五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン事業を活用した宿泊割引プランです」との記載があります。

食や体験と宿泊をセットにしたプランであっても対象とならないものもありますので、詳しくは各宿泊施設のホームページをご覧いただくか宿泊施設または金沢市内の旅行代理店へ直接お問い合わせください。

対象となる施設は随時追加されます。詳細は『五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン対象施設一覧』をご覧ください。

予約方法については、各宿泊施設の個別の紹介ページに記載されています。

利用方法

『五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン』の対象となる宿泊施設の中からお選びいただき、各宿泊施設のホームページや電話などでお申し込みください。または、金沢市内の旅行代理店へお問い合わせください。

キャンペーンの対象外となる地域にお住まいの方や現住所が確認できる証明書のご提示がない場合など、キャンペーン適用外となる場合は割引前の通常料金をお支払いいただく必要がございます。

なお、キャンペーン期間中は居住地に関係なく「宿泊証明書」のご記入いただきます。(グループの場合は代表者のみご記入をお願いします。)

【お問い合わせ先】五感にごちそう金沢宿泊キャンペーン事務局:076-256-5317(営業時間:平日9:00~17:00)

お願い

金沢で観光される際には、「新しい旅のエチケット」を守り、人と人との距離の確保やマスク着用などの感染防止対策を実施していただいたうえで、感染リスクを避けて安全・安心な金沢観光をお楽しみください。

宿泊事業者の方へ

宿泊事業者の皆様向けに事業内容をご案内しております。下記よりご覧ください。