金沢の味をご家庭で!お取り寄せグルメ

旬の金沢の味を全国のご家庭でも楽しんでいただける、オンラインショップでお求めいただける金沢のグルメをご紹介します。 金沢市民が愛する逸品ばかりです。ご自宅用に、贈り物にぜひご利用ください。

金澤 おみちょ イチバのハコ

• 金澤のハコ:金沢の旬の味を贅沢に味わいたい人向け。5~6種類の鮮魚と 2~3 種類の お野菜が入った セット

• お試しのハコ:初めての方におすすめ。石川県産の旬の食材をギュギュっと3~4種類の鮮魚と 2~3 種類のお野菜のセット

• 金沢おでんのハコ:金沢グルメの代名詞である「金沢おでん」をご自宅でも楽しんで頂けるように、近江町市場のおでん用の食材を厳選しました

• ゆるのみのハコ:手間いらずで簡単に召し上がって頂けるお酒にあう食材を厳選しました

• あてのハコ:家飲みを贅沢に楽しみたい方向けに金沢のお酒にあう食材を厳選しました

近江町市場の食のプロが厳選した食材を詰め合わせた、自宅で金沢の本格的な味覚を楽しめるお取り寄せ商品です。自宅でプロの料理人が利用する食材を楽しみたい、金沢の味覚を楽しみたい、親子で料理を楽しみたい、そんな方々におススメです。詰め合わせる食材は四季に合わせて定期的に見直し、その時その時の旬をおうちへお届けします。フードコーディネーターの特別レシピつき!

四十萬谷本舗 直送便 月

• 金澤ぴくろす

• かぶら寿し

かぶら寿しや金沢の伝統発酵食専門店「四十萬谷本舗」の人気商品を詰め合せた、これ一つで 食卓を鮮やかに彩れるセットです。 「発酵、健康、おうちごはん」をキーワードに ご自宅で楽しいお食事をお楽しみください。【内容】 金城かぶら寿し、はりはり大根、金澤ぴくろす、山いも、 紅さけ粕漬、たら粕漬、各1個

加賀八幡起上もなか

金沢の郷土玩具「加賀八幡起上り」は、その昔、加賀八幡さまが生誕した折り、多幸と感謝の意を込めて真紅のおくるみ姿に似せて奉納されたお人形。子供の健康を願って配られ、社参の人々が拝受しお守りとしたと伝えられています。その姿を模した最中は、家運繁栄、健康祈願、出産祝い、病気平癒にと広くご愛用いただいております。