観光スポット検索

Home > 観光スポット検索 > 観光スポット詳細情報

観光スポット詳細情報

【ジャンル】工芸品 和菓子 寿司 特産品・土産品店 デパート・ショッピングセンター うどん・そば 日本料理 西洋料理 居酒屋 お茶・甘味処  【エリア】金沢駅周辺

金沢百番街かなざわひゃくばんがい

『加賀百万石の「味」と「文化」と「暮らし」の拠点』
JR金沢駅に直結!加賀・能登の工芸品や味覚を一堂に揃えると同時に、ファッション・情報の発信基地として、地元のデイリーユースに応えたショッピングセンターとして「金沢百番街」は皆様の「旅」と「暮らし」をサポートします。

おみやげ館・・・郷土料理やとれたての旬の幸など、金沢ならではの味を気軽にご賞味下さい。和菓子・山海の幸・地酒・工芸品など加賀・能登の特産品を一堂に揃えた金沢随一の名店街です。

あじわい館・・・郷土料理から洋食・麺類まで多彩な味がゆっくり楽しめる、手軽でリーズナブルなレストラン街です。

ふれあい館・・・おみやげ品・各種ギフトから毎日の暮らしに役立つサービスグッズまで取り揃えた手軽で便利な生活タウンです。

くつろぎ館・・・スーパー・コンビニ・クリニック・ホテル・飲食店まで毎日の生活に安心や休息を届けてくれる魅力のデイリーゾーンです。

Rinto・・・「いつ来ても新鮮な発見に出会える」をコンセプトに人気のブランドのショップが集結したファッションゾーンです。

営業時間
※店舗により異なります。
定休日
なし。
駐車場
金沢屋上駐車場・金沢西広場自家用車駐車場・金沢駅西暫定駐車場・金沢西口時計駐車場・金沢駅東駐車場