맛집・지역토산품

Home > 맛집・지역토산품 > 가나자와를 맛보다 가나자와미각기행

가나자와를 맛보다 가나자와미각기행

가나자와를 맛보다 가나자와미각기행 지부니 쇼쿠지도코로(료테・갓포) 이자카야 스시 스테이크 우동・소바 서양요리 중화요리 그 외

전통과 역사가 키워낸 가나자와의 음식문화
가가(加賀)백만석의문화가 만들어낸 향토요리

가가(加賀)백만석의 전통이 키워온 가나자와의 음식문화. 사계절마다 풍부한 자연환경으로 인해 이 지역만의 독특한 「가가요리」로서 진화해 왔습니다.
「가가요리」란 현지에서 나는 재료를 일상적으로 맛있게 먹기 위해 고안한 향토요리를 말합니다. 「지부니(じぶ煮)」와 「가부라즈시(かぶら寿し)」 등 소박하고 서민적인 가가요리도 구타니야키(九谷焼)나 가나자와 칠기 등의 화려한 그릇에 담으면 화려한 「가가요리」로 연출되어 왔습니다.
담는 그릇에 따라 눈으로 맛보고 혀로 맛보는 이런 절묘한 관계가 가가 요리의 매력입니다.

가나자와의 풍토가 낳은「가가 야채」

죠카마치 가나자와에는 번정시대부터 이어져 내려오는 사계절마다 특산 야채가 있습니다.
주로 가나자와에서 1945년 이전부터 생산되어 온 15개 품목의 야채가 「가가야채」라는 브랜드로 인정을 받았습니다. 근년에는 그 개성 있는 맛에 수도권에서의 인지도도 높아지고 있습니다.

가가야채요리 전문점

◆고구마
◆죽순
◆미나리
◆아카즈이키(붉은 토란대)
◆쇠귀나물
◆가나자와슌기쿠(쑥갓)
◆가가후토큐리(오이)
◆우쓰기아카가와아마구리카보차
(호박)

◆킨지소(金時草)
◆가가쓰루마메(콩)
◆가나자와입뽄후토네기(대파)
◆겐스케다이콘(무)
◆헤타무라사키나스(가지)
◆후타쓰카카라시나(겨자채)
◆가가렌콘(연근)

요리 내용, 요금에 관해서는 시기 등에 따라서 다른 경우가 있으므로 미리 점포에 확인 후 이용하시기 바랍니다.