Home > おすすめコンテンツ > 特集一覧 > 平成28年度 体感!金沢の旅 > 旬のカニを和洋で味わう 贅沢まちあるき

体感!金沢の旅

旬のカニを和洋で味わう 贅沢まちあるき

11月に解禁されたズワイガニ・香箱ガニを、特製のフレンチや懐石コースで味わいながらの贅沢な秋の金沢散策です。
城下まち金沢周遊バスに乗って自由に観光しながら、好みの和菓子を味わい、金箔貼りや起上り彩色などの工芸を体験し、定められた時間に、ひがし茶屋街にある町家フレンチ「東山ロベールデュマ」、金沢駅近くの「町家懐石六花」へ寄って参加者のみが味わえる様々な特製カニ料理を味わうプランです。
12時東山ロベールデュマでフレンチランチあとは18時からの六花での懐石まで、バス1日券付き和菓子&体験クーポン「金沢巧味」で、自由に金沢散策を楽しんでください。

平成29年1月28日(土)
昼12:00〜13:30/夜18:00〜20:00
東山ロベールデュマ、 町家懐石 六花
集合
現地
受付終了
行 程
12:00〜13:30 東山ロベールデュマ 現地集合・解散
    (特製カニフレンチランチ アミューズ・前菜・スープ・メイン・デザート)
18:00〜20:00 六枚町 町家懐石 六花 現地集合・解散
    (カニをメインにした懐石コース 先附け・香箱しんじょ・茹でズワイ・香箱炊き込み飯等9品程度)

ランチと夕食以外はフリー
北鉄バス1日フリー乗車券と金沢巧味クーポン付き

東山ロベールデュマ
ひがし茶屋街の町家フレンチとして評判の店。フランスの三ツ星店3店で修業したシェフの料理が味わえる。
東山ロベールデュマ
町家懐石六花
金沢駅近くの町家を改装した店で、京都の有名料亭で修業を積んだ板前が食材の宝庫金沢で腕を振るう。
町家懐石六花
和菓子&体験クーポン「金沢巧味」
クラフト体験1つと和菓子2つがセットになってバスの1日フリー乗車券もついた、金沢満喫のお得なクーポン。和菓子は5店舗から2店舗を、クラフト体験は6箇所から1箇所を選び体験できます。
【クーポンの詳細はこちら】
和菓子&体験クーポン「金沢巧味」
町家懐石六花
このプログラムは(一社)金沢市観光協会が企画・実施する募集型旅行商品です。
旅行条件書(PDF)をお読みになり同意ボタンにチェックを入れてお申込み画面にお進み下さい。

back