Home > おすすめコンテンツ > 特集一覧 > 平成27年度 体感!金沢の旅 > 金沢の地酒蔵、ほろ酔い巡り

体感!金沢の旅

金沢の地酒蔵、ほろ酔い巡り

酒どころ金沢の3つの地酒蔵、前田利家公ゆかりの「やちや酒造」、ここで櫂入れを体験した後、こだわりの百年水と福正宗で知られる「福光屋」、美術館や茶邸となった「中村酒造」旧蔵元屋敷を巡り酒蔵見学。もちろん試飲もたっぷり!最後は、特製の酒肴を取り寄せて、中村酒造・福光屋合同の酒談議宴会もあります。お土産は酒蔵見学で作ったオリジナルラベルの搾りたて酒など。酒好きには堪らない大人気プログラムです。

平成28年1月23日(土)13:00~17:00
20人(催行人員10人以上)
1人5,000円

13:00 金沢駅集合-(貸切バスで移動10分)-13:15 やちや酒造(酒蔵見学・試飲と櫂入れ体験撮影約1時間)-(貸切バスで移動20分)-14:40 福光屋(酒造りDVDと藏見学・試飲約1時間)-(貸切バスで移動10分)-16:00 旧中村邸(酒談議試飲宴会約1時間)-17:00 現地解散

このプログラムは(一社)金沢市観光協会が企画・実施する募集型旅行商品です。
下記の旅行条件書をお読みになり同意ボタンにチェックを入れてお申込み画面にお進み下さい。

back