Home > おすすめコンテンツ > 特集一覧 > 平成27年度 体感!金沢の旅 > 金沢の冬、旬の絶品カニ尽くし

体感!金沢の旅

金沢の冬、旬の絶品カニ尽くし

金沢の冬といえば何といってもカニ!
金沢のカニは11月中旬からシーズンを迎え、12月初旬は最盛期に入ります。この時期、金沢ならではのカニ料理を食べ歩く「カニ尽くし」は、例年大人気のプログラム。今年も香箱ガニのおでん蟹面や、体の芯まで温まるカニ鍋、近江町で茹でたてのカニ足、最後に特製カニ寿しと、カニ尽くしの食べ歩きです。

平成27年12月5日(土)13:00~17:30
20人(催行人員10人以上)
1人9,000円

13:00 片町おでん赤玉集合(蟹面ほか賞味約45分)-徒歩で香林坊へ移動-14:00 割烹むら井(カニ鍋賞味約1時間)-バスで武蔵ヶ辻へ移動-15:20 近江町市場川木商店(茹でたてカニ足賞味約15分)-市場自由散策-16:30 山さん寿司(特製カニ寿司賞味)-17:30 現地解散
※飲み物は別途個人負担となります

このプログラムは(一社)金沢市観光協会が企画・実施する募集型旅行商品です。
下記の旅行条件書をお読みになり同意ボタンにチェックを入れてお申込み画面にお進み下さい。

back