Home > おすすめコンテンツ > 特集一覧 > 平成27年度 体感!金沢の旅 > お誂え、手づくりのタカラモノ

体感!金沢の旅

お誂え、手づくりのタカラモノ

手づくり体験で女性に人気のとんぼ玉。金沢らしい金箔模様の優雅なとんぼ玉を手づくりし、金工作家に銀細工のネックレスや簪に仕上げてもらいます。何をつくるか、どんな仕上りにするかは作家と直に相談してお誂え。トンボ玉は、「グラスショップソーロ」の工房で作成し、銀細工仕上げは中堅金工作家秋友美穂さんが個展開催中の「金沢クラフト広坂」で、ひとつひとつオーダーに応じます。ついでに、金沢の希少伝統工芸のカワイイ小物探しもしてみましょう。お友達にも自慢が出来る、工芸作家と合作のアクセサリーが出来上がります。

平成27年11月28日(土)13:00~18:00
20人(催行人員10人以上)
1人8,000円

13:00 駅西本町・グラスショップソーロ集合(到着順にとんぼ玉づくり、冷まし含め約1時間)-順次タクシーで広坂へ移動-15:30 金沢クラフト広坂(秋友さんとお誂え相談~21世紀美術館等鑑賞、約1時間半)-17:00 フュージョン21(秋友さんを囲みお茶とケーキで茶話会、約1時間) 18:00 現地解散
※完成品は年内に送料着払いでお届けします。

このプログラムは(一社)金沢市観光協会が企画・実施する募集型旅行商品です。
下記の旅行条件書をお読みになり同意ボタンにチェックを入れてお申込み画面にお進み下さい。

back