Home > おすすめコンテンツ > 特集一覧 > 平成27年度 体感!金沢の旅 > 伝統に浸る、金沢「和」体験

体感!金沢の旅

伝統に浸る、金沢「和」体験

着物レンタルのお店で和服に着替え、ひがし茶屋街を通って「和の時空・町屋塾」へ。着物姿の女性に欠かせない和のしぐさを、歩き方、座り方、襖の開け閉めからお辞儀の仕方など、立居振舞の初歩から教わりましょう。仕上げはお茶席での基本動作。なかなか得難い体験です。しとやかな所作を身に着けたら、ひがし茶屋街をゆっくり散策し、芸妓さんたちが伝統芸を修練する「ひがし検番」へ。ここで、お茶席専門の菓子司「吉はし」主人の指導を受けながら、美味しいお土産の和菓子づくりに挑戦です。

平成27年11月7日(土)13:00~18:30
20人(催行人員10人以上)
1人8,000円

13:00 東山・金澤着楽々集合(到着順に順次和装着付け、約30分)-14:30 町屋塾(和のしぐさ講習・お茶席、約1時間)-ひがし茶屋街散策-16:30 ひがし検番(和菓子づくり体験、約1時間)-17:45 金澤着楽々(順次着替え) 18:00~18:30 現地解散
※申込みの際、身長・足サイズお知らせください

このプログラムは(一社)金沢市観光協会が企画・実施する募集型旅行商品です。
下記の旅行条件書をお読みになり同意ボタンにチェックを入れてお申込み画面にお進み下さい。

back