Home > おすすめコンテンツ > 特集一覧 > 平成27年度 体感!金沢の旅 > 秋の味覚、一流料亭の味わい

体感!金沢の旅

秋の味覚、一流料亭の味わい

いまや世界的な和食ブーム。なかでも素材・調理・器・しつらえやもてなしと揃った、歴史ある金沢の料亭料理は、高い評価を受けています。日頃、訪れる機会の少ない名料亭を、一度に味わうことができる「金沢料亭巡り」。今回は金沢でもトップクラスの評価を受け婚礼にも使われる「金城楼」、藩政期からの重厚な建築も楽しめる「壽屋」、海外でも活躍し和食の評価を高めた高木慎一郎氏の「銭屋」を巡り、一流の味ともてなしを堪能します。

平成27年10月31日(土)13:00~17:30
20人(催行人員10人以上)
1人15,000円

13:00 金城楼集合(当主の解説で口開けの一品賞味約1時間)-(尾張町散策徒歩移動15分)-14:15 壽屋(建物見学とお茶席約1時間)-(タクシー分乗移動10分)-15:30 銭屋(加賀懐石料理 高木社長又は女将の解説付きで賞味約2時間) 17:30 終了、現地解散
※飲み物は別途個人負担となります。

このプログラムは(一社)金沢市観光協会が企画・実施する募集型旅行商品です。
下記の旅行条件書をお読みになり同意ボタンにチェックを入れてお申込み画面にお進み下さい。

back