Home > おすすめコンテンツ > 特集一覧 > 平成27年度 体感!金沢の旅 > 武士の茶の湯と武家料理

体感!金沢の旅

武士の茶の湯と武家料理

茶陶大樋焼十一代を継ぐべき大樋年雄氏の大樋美術館ギャラリートークと、文化勲章受章者十代大樋長左衛門さんのお話を伺いながらのお茶会に続き、加賀藩料理方の歴史を持つ大友楼に席を移し、大友楼主人大友佐俊氏と大樋年雄氏の対談形式による食談で、加賀の茶の湯と加賀料理を体験します。大友楼に代々伝わる加賀藩料理方の古文書レシピや器類なども見ものです。

平成27年10月17日(土)16:00~20:00
20人(催行人員10人以上)
1人17,000円

16:00 大樋美術館集合(大樋年雄氏ギャラリートーク&大樋焼ギャラリー見学約1時間、大樋邸お茶席約30分)-(タクシー移動10分)-18:00 大友楼(大友佐俊氏・大樋年雄氏食談 約2時間)-20:00 終了、現地解散
※大友楼での飲み物は別途個人負担となります。

このプログラムは(一社)金沢市観光協会が企画・実施する募集型旅行商品です。
下記の旅行条件書をお読みになり同意ボタンにチェックを入れてお申込み画面にお進み下さい。

back