Home > おすすめコンテンツ > 特集一覧 > 平成27年度 体感!金沢の旅 > 金沢フレンチと創作和食のマチアルキ

体感!金沢の旅

金沢フレンチと創作和食のマチアルキ

様々な雑誌にも取り上げられ、最近話題となっている金沢フレンチや、一流の料亭で修業を重ねて独立し、高い評価を受け始めた創作和食など、美食のまち金沢には個性的で趣あるお店が続々誕生しています。古い町家を改装した佇まいも魅力的で、観光名所の他、周辺のちょっと変わった雑貨店、レトロモダンな骨董店などに寄り道しながら食べ歩く、お奨めマップ付きフリーウォーク。お友達同士で参加すれば、より楽しめる催しです。昼食と夕食の2店での食事で、A・B2コースの中から選べます。(料理の内容は当日の仕入れ状況による)

平成27年10月10日(土)12:30~20:00
A・Bとも各10人(催行人員各5人以上)
A・Bとも10,000円

Aコース
12:30 主計町「嗜季」(昼懐石約1時間半)~自由(MAPと周遊バス券で金沢散策)~18:00 ひがし茶屋街「ロベールデュマ」(フレンチディナー約2時間)
Bコース
12:30 千日町「ラ・ネネグース」(フレンチランチ約1時間半)~自由(MAPと周遊バス券で金沢散策)~18:00 本多町「旬菜焼はざま」(創作懐石夕食約2時間)
※飲み物は別途個人負担となります。

このプログラムは(一社)金沢市観光協会が企画・実施する募集型旅行商品です。
下記の旅行条件書をお読みになり同意ボタンにチェックを入れてお申込み画面にお進み下さい。

back